BOM APEL


Waktu zaman SMP ato SMA dulu kita pasti familiar dong ya sama yang namanya HUKUM GRAVITASI NEWTON. Itu loh...hukum fisika tentang kenapa kok kalo jatoh kita ke bawah bukan ke atas.. 😅 

Nah.. Si babang Isaac Newton, sang pembuat hukum tersebut dapat inspirasi tentang hal itu konon katanya saat beliau lagi duduk di bawah pohon apel. 

Lagi asik duduk tiba-tiba jatuh lah sebuah apel (untung bukan sekeranjang) dan tercetuslah hukum Newton yang fenomenal tersebut. Eniwei, untung duduknya di bawah pohon apel ya, kebayang kalo di bawah pohon duren jadinya gimana...😛😛😛😛

Udah dulu ya intermezzonya...Intinya sih, sebenarnya saya mau review salah satu game terbaru buatan anak negeri alias suamik saya  yang baru saya coba. Judulnya BOM APEL.
Jadi sebenarnya si BOM APEL ini udah nongol di playstore dari tahun 2016 lalu kemudian baru upgrade lagi November ini. Lucunya…kalo pas launching si game ini berpenampilan kekinian dengan tampilan yang soft ala game masa kini, setelah diupdate kok malah berubah jadi ala2 game pixal art gitu ya. Semacam nostalgia dengan Mario dkk.. xixixi…

Pada saat kita buka pertama kali akan ada tutorial game yang menunjukkan cara bermainnya. Ternyata walau sepintas tampak sederhana tapi aslinya cukup menantang. Jadi caranya kita hanya harus mengambil apel-apel yang jatuh dari pohon untuk mendapatkan poin. TAPIIII…kita gak boleh ngambil apel-apel yang memiliki angka tertentu yaitu kelipatan 3 dan 10 dan apel yang memiliki angka 3 dalam bentuk satuan macam 13,23,33,dll.. YES…jadi si apel gak Cuma jatuh gitu aja,,tapi bawa-bawa angka gituh… Nyebelin ya,…tapi seru sih,.. sempet nyoba beberapa kali dan saya Cuma mentok di angka 36..   K-E_S_E_L.  😓

But overall, buat ngilangin bosen dan ngasah konsentrasi sebenarnya OK punya sih game ini. Gak makan memory juga karena Cuma 7 megabyte-an ajah. Buat ibuk-ibuk yang anaknya lagi belajar matematika juga recommended kok. HOHOHOHO… bukan karena suamik saya yang bikin loh…tapi emang RECOMMENDED…Te O Pe deh… hahaha…

So, buruan donlot yaaa..jangan lupa kasih rate dan feedback.. 



Salam keceh
Maknya DioTar


- Link Download  disini

Preview di Youtube:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

BOM APEL

Waktu zaman SMP ato SMA dulu kita pasti familiar dong ya sama yang namanya HUKUM GRAVITASI NEWTON. Itu loh...hukum fisika tentan...